La ciambella salva yogurt

Ciambella integrale allo yogurt

Difficoltà☀️ Facile Facile
Tempo⏱️⏱️20minuti + 50 di cottura
Costo💰💰Basso
FATTORE
L😍VE
❤️Fa bella figura a colazione
Tutti i parametri sono su base 5.
Il fattore “love” è il fattore WOOOW dell’amore. In pratica è quanto, secondo noi, questo piatto potrebbe fare colpo sulla vostra dolce metà. 
ciambella salva-yogurt

Quante volte compriamo lo yogurt, a gusti improponibili, ripromettendoci di mangiarlo e poi rimane nel frigo fino alla scadenza? Questa ciambella è un’ottima idea per evitare di buttare via anche quell’ultimo vasetto della vergogna e per proporre una colazione golosa e alternativa.

P.S. Se non abbiamo la teglia per la ciambella possiamo usare anche una teglia normale!

👇🏼 QUI SOTTO TROVATE GLI INGREDIENTI 👇🏼

ciambella salva-yogurt
Per una ciambella dal diametro di 23cm

Dividiamo i tuorli dagli albumi,
il mio consiglio è quello di usare delle ciotole abbastanza capienti.

Con le fruste elettriche montiamo a neve gli albumi e intanto iniziamo a far scaldare il forno ventilato a 160°.

In un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero poi aggiungiamo 125ml di olio di semi e il nostro vasetto di yogurt.

Ora aggiungiamo gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

Quando avremo finito di incorporare la farina aggiungiamo al nostro impasto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente da sopra a sotto e sempre nello stesso verso con l’aiuto di una frusta.
Con un pezzettino di burro e un po’ di farina imburriamo la nostra teglia (se vogliamo possiamo sostituire il burro con un pochino di olio di semi).

ciambella salva-yogurt

Non ci resta che riempire la teglia con il nostro impasto e cuocerla per 50 minuti a 160°.

Vi consiglio di non riempirla troppo come ho fatto io in foto, altrimenti vi ritroverete pezzi di torta sparsi per tutto il forno 😅 .
Et voilà, la nostra colazione per la settimana è pronta!

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